Aloha, lama nih gwa gak ngepost, hohoho, sorry buat yang komen komen nya gak gwa balas, maklum lgi sibuk banget tugas ini tugas itu dosen ini dosen itu botak sini botak situ beghh bener bener bikin pusing,

o ya, banyak yang disini nanya kenapa ebook ebook nya udah gak bisa didownload, jujur akun 4shared gwa udah di banned -_-, satu kata “f*ck”, dan parah nya lagi backup nya udah keformat semua, gara hdd gwa kena virus “butiran debu”, jadilah semua link disini mati semua, dan sekarang gwa lgi berusaha mengumpulkan kembali koleksi gwa.

Mm, hari ini gwa bukan cuma pengen ngepost notice doang, gimana kalo kita cerita cerita? ini soal banjir jakarta, tiap malem tiap pagi tiap sore tiap maghrib dan tiap malam minggu (thanks god) selalu hujan, dan tau akibatnya? ibukota kita tercinta kena banjir parah, gak terlalu ngaruh sih ama gwa, soal nya gwa tinggal di depok, tapi secara gak langsung ini juga berhubugan dengan gwa, kenapa? misal nya gini, gwakan suka bubur ayam, tukang bubur beli ayam nya di pasar baru di depok, nah pedagang di pasar baru beli nya dijakarta, kalo banjir gimana dia beli ayamnya? masa bubur ayam gak ada ayam nya, itu salah satu contohnya, tapi hari gwa bukan mau bahas dampak nya ma hidup gwa, kenapa gwa ceritain masalah gwa diatas? dan kenapa gwa suka bubur ayam? alasasan pertama murah, alasan kedua……

oke lanjut, ada sebagia orang yang cuma bisa ngomong, tapi gak bisa bertindak, biasa nya tipe kayak gini cuma bisa nyalahin pemerintah, pemerintah inilah, pemerintah itulah, tapi dia gak bisa ngeliat dirinya sendiri, kadang peristiwa kecil bisa menyulut dampak yang besar, mungkin lu semua udah pada tau, salah satu penyebab utama banjir di jakarta adalah sampah, darimana sampah ini? ya dari masyarakat, sebagian besar orang dibantaran sungai membuang sampah di sungai, coba itung berapa banyak yang idup di bantaran sungai? masih mau nyalahin pemerintah aja? gak mau intropeksi? duh sorry billing gwa abis besok dilanjut lagi, wkwkkwwk, (dah kayak update status -_-).